罢韩前两天出发...交大学联会「陪妈妈专车」补助仅限高雄人 蓝营开砲了-赵氏孤儿历史真相
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:罢韩前两天出发...交大学联会「陪妈妈专车」补助仅限高雄人 蓝营开砲了           发布时间:2020年06月02日 17:11:43

罢韩前两天出发...交大学联会「陪妈妈专车」补助仅限高雄人 蓝营开砲了

记者洪正达/高雄报导交大学联会1日在粉专贴出「返乡陪妈妈专车」公告,鼓励学生在期末考及毕典前夕回家陪家人,但时间确定在6月4日、6月5日2天,由于6日就是韩国瑜罢免投票,返乡专车时机过于敏感,加上「仅限定设籍高雄同学搭乘」,动机惹人非议,国民党高雄市议会党团2日一早便召开记者会,强烈质疑交大学联会背后动机似乎相当不单纯,且「车票补助300元」一定要「说清楚,讲明白」。

▲国民党高雄市议会党团在记者会中质疑「返乡专车」就是「罢韩专车」。(图/国民党团提供)

▲交大学联会推出的返乡专车及车票补助,因时机过于敏感遭人质疑动机不单纯。(图/翻摄交大学联会)

对于学联会「返乡专车」、「车票补助」.国民党高雄市议员也群起抨击,其中陈若翠质疑「陪妈妈专车只限高雄户籍,补助300元,为何只限定高雄?是否只要回家就可以领到钱,为何5月母亲节没有专车,现在罢韩才有?没有针对性?没有贿选疑虑吗?为何只有开回高雄?其他县市同学都没有缴钱给交大联合会吗?」,李亚筑也除了质疑经费来源,也怀疑是谁下这颇有「针对性」的指导棋。

▲▼交大返乡罢韩专车 。(图/翻摄)

罢韩前两天出发...交大学联会「陪妈妈专车」补助仅限高雄人 蓝营开砲了

具了解,交大学联会推出「返乡陪妈妈专车&车票现金补助」活动,以「返乡陪妈妈」为名,在4日、5日两天提供免费专车,但「专车仅限设籍于高雄的同学搭乘」、「发车后直达高雄车站」,脸书文推出后,交大学生纷纷留言表示「根本罢韩专车吧」、「学联会费是这样花的喔?」、「硬要包装成返乡爱家专车」、「不是同学的地方妈妈有需求,就是党妈妈有指示吧?」、「只有高雄的同学有妈妈是吗」、「颜色对了,红灯都能变成绿灯」。

▲▼交大返乡罢韩专车 。(图/翻摄)

市议员陈丽娜也说,学联会留言版上一堆学生说只有高雄有妈妈吗?特别对高雄做补助,学联会似乎无法说明清楚?希望其他学联会也需要审慎考量,加上刚选上高雄市主委的赵天麟说要百万简讯催票,民进党花钱不手软,罢韩活动的资金这么多钱,到底幕后是谁在出资,WeCare应说清楚,这该不会是民进党的内部斗争,更为了市长在铺路?