Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

严峻疫情掀医护用品荒 医务员垃圾袋制防护罩-世界十大禁地

严峻疫情掀医护用品荒 医务员垃圾袋制防护罩

因此,他们希望政府能尽快确保医疗防护资源充足,勿增加前线医务人员染疫的风险。

吉隆坡医院因缺乏医疗防护头罩,医务人员竟以垃圾袋代替。

有网民写道:“前线医务人员的工作令人钦佩,我们不希望政府在提供医疗防护用品上,有任何的怠慢。”

随着马来西亚新冠肺炎确诊病例突破1000宗,医疗防护用品也随之匮乏,不少医院出现“医疗防护用品荒”的情况。然而,正在前线与疫情奋战的医务人员,不能因缺乏防护用品而拒绝治疗病患,因此只能以现有物资充作临时防护用品,令不少民众质疑这些“防护用品”真的起得到保护作用吗?

据了解,目前市场严重缺乏头部防护罩及,因此医务人员不得不突发奇想,将塑料袋或垃圾袋制成防护罩。

此外,在一家政府大学的附属医院,也有医务人员,将塑料袋制作成防护配备。

他们表示,由于目前市场上已无法购得医疗防护用品,因此只能自制。

有网民认为,若政府连医务人员必须使用的医疗防护资源都无法确保供应充足,何以遏止马来西亚新冠肺炎疫情。

新冠肺炎疫情致使马来西亚国内医疗防护用品匮乏,医务人员以垃圾袋自制防护罩,网民感谢医务人员冒风险遏制疫情,也促请政府确保医务人员的安全。

严峻疫情掀医护用品荒 医务员垃圾袋制防护罩

随着这2支视频在社交媒体广传,不少网民除了感谢医务人员冒着可能染疫的风险,不辞劳苦的在前线诊治确诊病患,也要求政府需关注医疗防护用品不足的情况。

近日,社交媒体就流传一段在吉兰中央医院拍摄的影片,医务人员拿着剪刀,裁着垃圾袋,以制作成头部防护罩。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社记者缪宗翰台北3日电)官方香港电台因旗下记者向WHO高级顾问提问台湾参与问题,遭港府批评违反「一个中国」原则。陆委会今天表示,香港基本法赋予港人新闻、言论等自由,希望港府依法落实保障。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲Airbnb推出挺医护计画,提供十万免费房源。(图/Airbnb提供)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|四大凶兽|我国最早的字典|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|曹魏皇帝|西晋第一个皇帝|阴阳眼